あとどれくらい生きるかも分からないのに、好きなもの
美味しいものを我慢しても仕方ありません。
麺は体に良くないと分かっているのに
よく食べています。
昼の8~9割は麺ですね。
○
でも、旨い物喰ってころり死ねばよろしいですが
苦しい苦しい健康状態になってしまうと。。。
ま、麺と関係が深いかは良く分かりませんがね。
○
いくら好きと言っても同じ物続きじゃ飽きます。
日本蕎麦、うどん、素麺、ラーメン、パスタなどを
温かいもので食べたり、冷たくしたり
汁がたくさんか、ぶっかけか、つけ麺風か
炒めるという手もあります。
カレーもよろしい。
(朝鮮冷麺はもう喰わなくなって久しいけど)
ざる蕎麦だけでも色々なメニューが可能です。
○
生麺、半生、乾麺という選択も楽しいものですし
産地の違いも結構あります。
味も、塩、醤油、味噌、各種の油、など
トッピングも様々。
出汁もさまざま。
○
これらを組み合わせちゃうと一ケ月分程度はすぐ出来ます。
もちろん御飯系も入りますから更にメニューは増えます。
ざる蕎麦+山芋下し+まぜご飯、なんて贅沢もありえます。
◎
食の安全も強固になります。
外で喰ってノロにあたるなんてこともありません
もちろん、塩分管理とか防腐の添加物なども安心です。
美味しいものを我慢しても仕方ありません。
麺は体に良くないと分かっているのに
よく食べています。
昼の8~9割は麺ですね。
○
でも、旨い物喰ってころり死ねばよろしいですが
苦しい苦しい健康状態になってしまうと。。。
ま、麺と関係が深いかは良く分かりませんがね。
○
いくら好きと言っても同じ物続きじゃ飽きます。
日本蕎麦、うどん、素麺、ラーメン、パスタなどを
温かいもので食べたり、冷たくしたり
汁がたくさんか、ぶっかけか、つけ麺風か
炒めるという手もあります。
カレーもよろしい。
(朝鮮冷麺はもう喰わなくなって久しいけど)
ざる蕎麦だけでも色々なメニューが可能です。
○
生麺、半生、乾麺という選択も楽しいものですし
産地の違いも結構あります。
味も、塩、醤油、味噌、各種の油、など
トッピングも様々。
出汁もさまざま。
○
これらを組み合わせちゃうと一ケ月分程度はすぐ出来ます。
もちろん御飯系も入りますから更にメニューは増えます。
ざる蕎麦+山芋下し+まぜご飯、なんて贅沢もありえます。
◎
食の安全も強固になります。
外で喰ってノロにあたるなんてこともありません
もちろん、塩分管理とか防腐の添加物なども安心です。
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