暑い日が続きます。
先日、思いたって冷たい汁を作りました。
冷蔵庫に常備の昆布出汁200cc
これに指一つまみの塩、小さじ1ほどの麺つゆ、酢少々
残り物のトマトと茹海老が具です。
胡椒を少々
冷た~いまま冷蔵庫において、食卓へ。
出汁さえ上手に取れていれば、いけます。
(やはり一番出汁が良いでしょう)
これにバジルとかオリーブオイルで洋風にも
なりそうです。
細いウドンも合うかもしれません。
○
みなさんもやってるかもしれないことに
今頃気づくなんて。
今年もソウメンの季節になりました。
少しツユを変えてみようかしらんと考えてます。
先日、思いたって冷たい汁を作りました。
冷蔵庫に常備の昆布出汁200cc
これに指一つまみの塩、小さじ1ほどの麺つゆ、酢少々
残り物のトマトと茹海老が具です。
胡椒を少々
冷た~いまま冷蔵庫において、食卓へ。
出汁さえ上手に取れていれば、いけます。
(やはり一番出汁が良いでしょう)
これにバジルとかオリーブオイルで洋風にも
なりそうです。
細いウドンも合うかもしれません。
○
みなさんもやってるかもしれないことに
今頃気づくなんて。
今年もソウメンの季節になりました。
少しツユを変えてみようかしらんと考えてます。
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