確かにね、冷やした日本酒も旨い。
室温のも宜しい。
これを「冷」と言いました。
でもやはり最後は燗酒ですね。
流行らないらしいですが
ぬる燗で料理を頂くのが最高です。
○
竹鶴、広島で一番と言う人が多い酒です。
その竹鶴に「秘傳」という酒があります。
いや懐かしい、日本酒が沢山呑まれていたころ
こんな味をしていました。
旨い!
鯛の刺身、に合いますね。
季節の白和えなどにも。
もちろん、アッサリした天麩羅とか。
ま、いろいろ好き好きですが。
○
このところ日本酒をよく飲みます。
酒に弱くなってしまったのに。
量がいかなくなったので安くつきます。
体にも良いですね。
広島の酒ばかり飲んでいます。
風土に合うのでしょう。
○
今日は酒を飲まない日、(月水金)が禁酒。
昔は飲酒が毎日でした。
酒の激減も加齢ゆえ。
こうなると好きなものだけになります。
室温のも宜しい。
これを「冷」と言いました。
でもやはり最後は燗酒ですね。
流行らないらしいですが
ぬる燗で料理を頂くのが最高です。
○
竹鶴、広島で一番と言う人が多い酒です。
その竹鶴に「秘傳」という酒があります。
いや懐かしい、日本酒が沢山呑まれていたころ
こんな味をしていました。
旨い!
鯛の刺身、に合いますね。
季節の白和えなどにも。
もちろん、アッサリした天麩羅とか。
ま、いろいろ好き好きですが。
○
このところ日本酒をよく飲みます。
酒に弱くなってしまったのに。
量がいかなくなったので安くつきます。
体にも良いですね。
広島の酒ばかり飲んでいます。
風土に合うのでしょう。
○
今日は酒を飲まない日、(月水金)が禁酒。
昔は飲酒が毎日でした。
酒の激減も加齢ゆえ。
こうなると好きなものだけになります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます