ウマヅラハギかカワハギかを和食「A]に聞きに行ったので、ついでにビールなぞ…。
付き出し3種。


ポテサラ。


サバだよねえ…。下に隠れているのは…。


トコブシ。


枝豆。


今日のお造りはアナゴ。
これで「この前の刺身はタチウオでなくアナゴ。」と分かりますた…。
追加。


松茸のテンプラ。


食べても食べても松茸ww


料理長曰く「中国の空港が整備されたためか中国産松茸の品質が良くなった。」そうな。
まあ、確かに私が「S」さんから買っていたカナダ産や韓国産松茸よりは品質が宜しいですわ。
おそらく、焼松茸とかテンプラなんかにしたら和物には敵わないんでしょうけど。
香りはともかく、食べるだけなら中国産でも十分に楽しめますね。
写真は、料理長の許可を得て撮りました。
立派な中国産松茸です。
付き出し3種。


ポテサラ。


サバだよねえ…。下に隠れているのは…。


トコブシ。


枝豆。


今日のお造りはアナゴ。
これで「この前の刺身はタチウオでなくアナゴ。」と分かりますた…。
追加。


松茸のテンプラ。


食べても食べても松茸ww


料理長曰く「中国の空港が整備されたためか中国産松茸の品質が良くなった。」そうな。
まあ、確かに私が「S」さんから買っていたカナダ産や韓国産松茸よりは品質が宜しいですわ。
おそらく、焼松茸とかテンプラなんかにしたら和物には敵わないんでしょうけど。
香りはともかく、食べるだけなら中国産でも十分に楽しめますね。
写真は、料理長の許可を得て撮りました。
立派な中国産松茸です。