goo blog サービス終了のお知らせ 

社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

ナス料理ww

2017年07月26日 15時22分42秒 | Weblog
742さん。

「つららなす」でググったら、調理法が出ましたわ。

ナスを片栗粉でまぶして茹でて…。

ナスを透明な膜で包むんですね。

食べた感じは不思議な食感で…。冷たくて美味しかったです。



再掲。つららなす。


最近は、料理長宅でナスが採れるらしく…。

先日も…。



再掲。揚げ出しナス。

出汁を張った後に揚げたナスを入れたらしく、出汁でべチャッとしておらず…。

とにかく美味しい。




再掲。賀茂ナスの田楽。木の芽味噌。

これが最高でした。

大き目の賀茂ナスに木の芽味噌がたっぷり。


私はナスが苦手なんですけど、この店のナスは美味しいんだよなあ…。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月から新保険証。 | トップ | 「つららナス」という種類の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事