

再再掲ww
151さん、152さん、ありがとう。
「かち蒸し」って聞こえたけど「かぶら蒸し」だったんですね。
具には、すりものは入っていなくて、普通の白身魚だけが入っていました。
その上に餅みたいな感触の「あん」がかけてあったのですが…。
餅みたいな感触は、葛あんと摩り下ろした蕪の触感が合わさったものなんですね。
こういう食感って初めてでした。
和食「A」ですが…。次回は8月18日に使います。
8月は盆もあり、「飲み会例会」をしない…という話も出たのですが…。
「A」で飲みたいという意見が多かったですね。
料理長がどのような料理を出してこられるか…。
18日が楽しみです。
ちなみに…。領収書を書いてもらうため、今日も「A」に行きます。「晩酌セット」で、ほんのチョット飲む予定です。