この病院のご飯は、けっこう美味しい。塩分控え目(一日七グラム以内)でありながら、味がしっかりしている。トンカツやコロッケを出しながらカロリーを守っている。
問題点として。キュウリと茄子が生臭い。私は、煮た茄子以外は嫌いだ。ある日看護師に、その話をしたら「茄子禁」になった。キュウリは、品種によるものか?
ホウレンソウの回数が多すぎる。それこそ、何回も出てくる。それも同じ醤油味。
白飯の量が多すぎる。最初は、「大」だったのを「中」にしてもらった。「小」でもいいぐらいだ。
でも、本当に頑張っている。
問題点として。キュウリと茄子が生臭い。私は、煮た茄子以外は嫌いだ。ある日看護師に、その話をしたら「茄子禁」になった。キュウリは、品種によるものか?
ホウレンソウの回数が多すぎる。それこそ、何回も出てくる。それも同じ醤油味。
白飯の量が多すぎる。最初は、「大」だったのを「中」にしてもらった。「小」でもいいぐらいだ。
でも、本当に頑張っている。