備中松山城から歩き疲れ
ちょうど昼時
「インデアントマト焼きそば」が
ご当地グルメとして
テレビで
紹介されたのを思い出して
行ってみた
関西方面はそもそも
お好み焼きが多く
何処でも人だかり
自作自演で鉄板を囲んで
楽しめる仕掛けだが
どこも繁盛しているみたい
ここも噂にたがわず大変な混雑
ご当地グルメは
厨房から完成品を
皿ごと持ってきて
冷たい鉄板の上に
ドサっと置いて行った
トマトを焼いて甘味を出した
味付け焼きそばは
バッチリでしたが
なんでインデアンの名前が付くのか
良く分からない?
年寄りにはちょっと
塩っぱく若者向きか?
ビールで塩分を薄めて
グビィグビィグビィ
食文化が違うなぁと・・・
ちょうど昼時
「インデアントマト焼きそば」が
ご当地グルメとして
テレビで
紹介されたのを思い出して
行ってみた
関西方面はそもそも
お好み焼きが多く
何処でも人だかり
自作自演で鉄板を囲んで
楽しめる仕掛けだが
どこも繁盛しているみたい
ここも噂にたがわず大変な混雑
ご当地グルメは
厨房から完成品を
皿ごと持ってきて
冷たい鉄板の上に
ドサっと置いて行った
トマトを焼いて甘味を出した
味付け焼きそばは
バッチリでしたが
なんでインデアンの名前が付くのか
良く分からない?
年寄りにはちょっと
塩っぱく若者向きか?
ビールで塩分を薄めて
グビィグビィグビィ
食文化が違うなぁと・・・