6丁目のつぶやき

歩く、登る、耕す、聴く、造る、採る、乗る、見る、の写真ブログ徒然草

男の料理、自画自賛のシーフードカレー

2015-04-12 | 料理
男だってさぁ
粋がって料理に挑戦しているがょー

やるからには基本の
ルー作りから挑戦だよねぇ

玉ねぎをみじん切りにしてキツネ色になるまでいため
まる半日
部屋中はカレーの香り
シーフードカレーなのにさ
またカレーか
だってさ

取立てのアサリ、朝イカ、新鮮な海老
白ワインをドバドバ注ぎ
カレー粉をまぶし炒め
スープは創り込んだルーに足し
シーフードの味を出しちゃうわけ
ちょっとしたミソなんだけどね


北海道産ゆめびりかを
釜だきしてさ
生野菜をふんだんにのせ
その上にシーフードカレーをかける
脇に皮付きリンゴなんかおいて
独りよがりのオリジナルカレーなんだがねぇ

腹一杯食っておいてさ
お金をかければ誰だって

だってさ
思い切り辛くしてやった
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする