Merry Christmas!
娘からの手作りシュトーレン
友人からのフランスはエシレの発酵バター仕込のクロワッサン
もらった、食った、味わった
我が家も人並みのヨーロッパ風のイブをささやかに行った
あいにくワインがない
フルーティな純米大吟醸「田酒」で乾杯
ドイツとフランスとちょっと異質の日本のコラボ
決まったね
手間暇がかかると聞いているが柚子ピールが決まったシュトーレン
おフランスしこみの発酵バター50%使用のクロワッサン
バターの油こっさがなくさくさく感が発酵バターなるが所以
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- コンチャン/積丹岬の積丹ブルー
- gooakenko/紅葉が綺麗な真駒内公園
- gooakenko/北海道でもサツマイモが
- コンチャン/紅葉が綺麗な真駒内公園
- コンチャン/北海道でもサツマイモが
- gooakenko/自生のトマト
- コンチャン/自生のトマト
- コンチャン/小豆の栽培 4 実りの秋
- gooakenko/食用菊 月山咲く
- 篤姫で〜す(^^)/食用菊 月山咲く
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo