6丁目のつぶやき

歩く、登る、耕す、聴く、造る、採る、乗る、見る、の写真ブログ徒然草

ブイヤーベース

2007-01-05 | 日常
新鮮な魚介類(あさり、蛤、毛蟹、海老、たら、ほたて、烏賊)
と野菜類(人参、大根、じゃがいも、トマト、たまねぎ、せろり)を
ダッチオーブンに
そのままぶつ切りにしてぶち込む
白ワインをケチらずどばどば注ぎ
岩塩と胡椒で味付け
あとは火加減 
友と談笑しているうちに

北の沢暇人のブイヤベース
一丁出来上がり

舌をうならすことに
喜び!乾杯!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする