誕生日に札幌狸小路の 旬菜厨房「由の」 で
ふぐ刺し、ふぐの酢の物、ふぐのから揚げ
ふぐ鍋、ふぐ雑炊、等々ひれ酒とともに
ふぐづくしで祝った
なかでも、いたさんが言うには
いつもはためらうが
今日は新鮮なので創ったと言う
食べたことのない白子もさることながら
特別仕立ての
ふぐの白子の塩焼き
これには参った!
食感はクルゥーミーで焼いた塩味がその
まったり感にハモッテ
口中にじわっと旨みが広がって
舌がうなる、絶品だった
まるで洗練された洋菓子を
食しているようだった
誕生日おめでとう!
ふぐ刺し、ふぐの酢の物、ふぐのから揚げ
ふぐ鍋、ふぐ雑炊、等々ひれ酒とともに
ふぐづくしで祝った
なかでも、いたさんが言うには
いつもはためらうが
今日は新鮮なので創ったと言う
食べたことのない白子もさることながら
特別仕立ての
ふぐの白子の塩焼き
これには参った!
食感はクルゥーミーで焼いた塩味がその
まったり感にハモッテ
口中にじわっと旨みが広がって
舌がうなる、絶品だった
まるで洗練された洋菓子を
食しているようだった
誕生日おめでとう!