今日で、2020年の営業は、終わる。
待ちかねた。
12月に入ると、あと○日・・と毎日数えつつ過ごしてきた。
新規感染者数に注目しつつの運営は、ストレス。
しかも、この急激な増加数。
宣言が出るかどうか・・の気遣いもしていた。
今日一日みなさんと過ごせば、年明けまで解放される。
今日のメニューは、エビフライ。
年越しの食材がどっと入ってきているスーパーで、エビを探す。
もう、冷凍エビしかない。
サイズが大小。
いつもどおり、ブラックタイガーを購入。
値段が手頃。
いや手頃というより、福祉亭にとっては、大奮発。
でも、最後のメニュー何しようかなあ・・とつぶやくと、異口同音に、エビフライ!!
エビフライなら、食べに来るよ・・って。
贅沢は、できないけれど、ま、いいか・・と。
とにかく、おお赤字。
食材比率は、50%をとっくに超えてしまっている。
なんでこんなにエビフライ??・・と思っていたけれど、食材を探して分かった。
エビ1パックの量が多いのです。
そうかそうか・・でした。
福祉亭にできることの一つですね。
待ちかねた。
12月に入ると、あと○日・・と毎日数えつつ過ごしてきた。
新規感染者数に注目しつつの運営は、ストレス。
しかも、この急激な増加数。
宣言が出るかどうか・・の気遣いもしていた。
今日一日みなさんと過ごせば、年明けまで解放される。
今日のメニューは、エビフライ。
年越しの食材がどっと入ってきているスーパーで、エビを探す。
もう、冷凍エビしかない。
サイズが大小。
いつもどおり、ブラックタイガーを購入。
値段が手頃。
いや手頃というより、福祉亭にとっては、大奮発。
でも、最後のメニュー何しようかなあ・・とつぶやくと、異口同音に、エビフライ!!
エビフライなら、食べに来るよ・・って。
贅沢は、できないけれど、ま、いいか・・と。
とにかく、おお赤字。
食材比率は、50%をとっくに超えてしまっている。
なんでこんなにエビフライ??・・と思っていたけれど、食材を探して分かった。
エビ1パックの量が多いのです。
そうかそうか・・でした。
福祉亭にできることの一つですね。