゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

葱生姜味噌の オープンオムレツ

2019-09-29 10:00:00 | フライパン料理(卵)
 


  ≪葱生姜味噌の オープンオムレツ≫
  
みじん切りの長葱、生姜を ごま油で炒め、
片栗粉少々を 加えた鶏ムネひき肉を 入れて、
酒を 加え、木べらで切るようにして パラパラにする。
砂糖、八丁味噌 (多め)、ヤマエの麦みそ (赤と白)、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」少々に、みりんで味を 調える。
小葱の小口切りと塩こしょう少々を 加えた溶き卵を 焼き、
肉味噌を のせれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 9月23日  とろろ蕎麦 | TOP | 9月23日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(卵)