前の週の水曜休みは矯正歯科の日だったけど、
この週は何も予定が無いし、ゆっくり自分のしたいことが、
できるはずだし、したかったんだけど。
何だかね~、やっぱり誰かしら家に居ると、
あれやこれや次々、することが出て来たり、
落ち着かないし、気が散って全然 集中できなかったり。
社長と話して、金曜から出勤日を 減らすことになってるけど、
コスモスも、さすがにもう ほとんど家に居るし、
Julianも バイト以外は居るし、変わらないかもね~。
この週は何も予定が無いし、ゆっくり自分のしたいことが、
できるはずだし、したかったんだけど。
何だかね~、やっぱり誰かしら家に居ると、
あれやこれや次々、することが出て来たり、
落ち着かないし、気が散って全然 集中できなかったり。
社長と話して、金曜から出勤日を 減らすことになってるけど、
コスモスも、さすがにもう ほとんど家に居るし、
Julianも バイト以外は居るし、変わらないかもね~。
≪せせりの唐揚げ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8b/835f893dbb8bfaa714217cc7ef3a30f9.jpg)
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、おろしにんにくを 混ぜて、
せせりを しばらく浸け、小麦粉と片栗粉を 加え混ぜ、
油で揚げれば できあがり。
チョ~久々に、Julianが大好きな せせりが売ってて、
2パック買って来たんだけど、悩んだ。
串に刺すのが面倒臭くて ∵ゞ(≧ε≦)
結果から言えば、これ正解!
私は食べられないから分からないんだけど、
メチャ美味しいらしい、Julianが そう言ってた。
せせりを しばらく浸け、小麦粉と片栗粉を 加え混ぜ、
油で揚げれば できあがり。
チョ~久々に、Julianが大好きな せせりが売ってて、
2パック買って来たんだけど、悩んだ。
串に刺すのが面倒臭くて ∵ゞ(≧ε≦)
結果から言えば、これ正解!
私は食べられないから分からないんだけど、
メチャ美味しいらしい、Julianが そう言ってた。
≪さつまいもの天とじ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d7/836e7f448db7679e3dc95b46fb38cc32.jpg)
昆布醤油 40cc、水 120ccを 煮立て、
玉葱の薄切りと、
大きさによって、4~ 6つに切った さつまいもの天ぷらを 入れ、
さつまいもを 裏返して しっかり温めたら、
溶き卵を 回し入れ、程良く火を 通して器に盛り付け、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b0/fc63434093b43b015a4c9cca04763ea2.jpg)
前日の天ぷらは、最近、翌日の朝食よりも、
つまみになる確率が高くなってる。
だって美味しいんだもの~ ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/e9/6588e7cc3d47a4cbbc422b3530d5773f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d7/836e7f448db7679e3dc95b46fb38cc32.jpg)
昆布醤油 40cc、水 120ccを 煮立て、
玉葱の薄切りと、
大きさによって、4~ 6つに切った さつまいもの天ぷらを 入れ、
さつまいもを 裏返して しっかり温めたら、
溶き卵を 回し入れ、程良く火を 通して器に盛り付け、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b0/fc63434093b43b015a4c9cca04763ea2.jpg)
前日の天ぷらは、最近、翌日の朝食よりも、
つまみになる確率が高くなってる。
だって美味しいんだもの~ ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/e9/6588e7cc3d47a4cbbc422b3530d5773f.jpg)
≪きぬかつぎ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/19/b2f5ef7feb50b1028db58aeccd9ce45c.jpg)
タワシで きれいに洗った里芋を 水から茹で、
鉄串が スッと通るようになったら ザルに上げて水を 切り、
冷めたら てっぺんの部分の皮を 剥いて、ごま塩を 少し振り、
器に盛り付け、ごま塩を 別に添えて テーブルへ。
⁂
さつまいもの天とじがあるのを 忘れて、芋 × 2。
組み合わせ的には失敗 (≧≦)
鉄串が スッと通るようになったら ザルに上げて水を 切り、
冷めたら てっぺんの部分の皮を 剥いて、ごま塩を 少し振り、
器に盛り付け、ごま塩を 別に添えて テーブルへ。
⁂
さつまいもの天とじがあるのを 忘れて、芋 × 2。
組み合わせ的には失敗 (≧≦)
≪茹でキャベツと しらすの サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a0/3f7ed01c34339e5cfd734e8519cf306f.jpg)
茹でて冷水に取り、ザルに上げて水を 切り、
食べやすい大きさに切って水気を 絞った きゃべつを、
器に盛り付け、水菜と しらすを のせて できあがり。
各々、好きな ドレッシングで いただきます。
食べやすい大きさに切って水気を 絞った きゃべつを、
器に盛り付け、水菜と しらすを のせて できあがり。
各々、好きな ドレッシングで いただきます。
≪大根と鶏スペアリブの煮物 ラスト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/2b/316dd4f9bf82ae75946278065786715e.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤