どう考えても そこら辺に居るとは思えないのに、
ハウスは雨戸も閉めず、出かけたままの金持ち。
しばらく待ったけど、不用心なので、
不本意ながら、私が手を 煩わせて閉めるしか無かった。
あ~腹立つわ~ (- -メ
だけど、帰って来ないと分かれば急ぐ理由は無いし、
気の向くままに用意してたら作り過ぎ、
早々に食べられないことを 認識、
いくつもの物を、そそくさと冷蔵庫へ避難させた (笑)
≪焼きそば≫
サラダ油を 熱した フライパンで、
冷凍保存している しめじ、適当に ちぎった キャベツを 炒め、
レンジ加熱した焼きそば、水を 入れ、
麺が ほぐれたら、添付の粉末ソースを 加え混ぜ、
小葱の斜め切りを 炒め合わせて できあがり。
≪なすの生姜醤油≫
なすを 適当に切って 大きめの ボウルに入れ、
塩を まぶして しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで しっかり拭き取る。
ごま油少々を フライパンに熱し、程良く焼けば できあがり。
おろし生姜、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で。
ハウスは雨戸も閉めず、出かけたままの金持ち。
しばらく待ったけど、不用心なので、
不本意ながら、私が手を 煩わせて閉めるしか無かった。
あ~腹立つわ~ (- -メ
だけど、帰って来ないと分かれば急ぐ理由は無いし、
気の向くままに用意してたら作り過ぎ、
早々に食べられないことを 認識、
いくつもの物を、そそくさと冷蔵庫へ避難させた (笑)
≪焼きそば≫
サラダ油を 熱した フライパンで、
冷凍保存している しめじ、適当に ちぎった キャベツを 炒め、
レンジ加熱した焼きそば、水を 入れ、
麺が ほぐれたら、添付の粉末ソースを 加え混ぜ、
小葱の斜め切りを 炒め合わせて できあがり。
≪なすの生姜醤油≫
なすを 適当に切って 大きめの ボウルに入れ、
塩を まぶして しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで しっかり拭き取る。
ごま油少々を フライパンに熱し、程良く焼けば できあがり。
おろし生姜、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で。
≪レタスと大根の サラダ≫
レタスを お湯に浸して パリッとさせ、
適当な大きさに ちぎって ざるに上げて水切り。
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根と、
フレンチドレッシングで いただきます。
適当な大きさに ちぎって ざるに上げて水切り。
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根と、
フレンチドレッシングで いただきます。
≪冷奴≫
木綿豆腐、鰹節、小葱の小口切り、おろし生姜。
10日に食べた時、生姜も あったら良かったよね、
と書いたのを 思い出し、
この日は面倒がらず、ちゃんと添えました。
10日に食べた時、生姜も あったら良かったよね、
と書いたのを 思い出し、
この日は面倒がらず、ちゃんと添えました。
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