゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月15日  高菜炒飯

2020-02-20 09:30:00 | あさごはん(炒飯)


前日、私が帰った時には既に寝てて、
そのまま朝まで眠り続けた Julian。
この日、5年生から練習していた クラブの アルバイト初日。
にしたって、もう 1年くらい、ほとんど打ってないし、
朝から行って練習すると言ってたから、
お弁当を 作らなきゃいけないんじゃないかと思って。
だから作ったんだけど、6:40に長い長い眠りから目覚め、
突如 リビングに現れたので聞いてみると、
食べて出かけるから、お弁当は要らないと。
でも、コスモスは会社で研修、7時過ぎには出かけるから、
朝食を 用意しなきゃならなかったし、無駄には ならなかった。




≪高菜炒飯≫
  


サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら サッと混ぜて一旦 取り出す。
玉葱の みじん切り、1cm幅程度に切った しめじを 炒め、
卵を 戻し、木べらで切るように炒める。
冷ごはん、高菜漬けを 加え、塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれ、ブラックペパーで味を 調え、
小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を さっと混ぜ合わせて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月14日の つまみ | TOP | 2月15日  高菜炒飯の ころ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)