゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

プレミアムモルツ  油揚げの きゃべつ巻き みぞれ煮

2015-12-25 09:30:07 | Recipe monitor cooking
   

SUNTORYさん×レシピブログさんの コラボ企画で、
SUNTORYさんの PREMIUM MALT'S などという、
贅沢な ビールを モニターで頂戴しました。
こんな美味しい ビールが あれば、
一手間 多いものでも頑張って作っちゃうよね~ ♪*^o^*♪
こくが あって、何とでも相性の良い プレミアムモルツ、
いただきます!





≪油揚げの きゃべつ巻き みぞれ煮≫



① きゃべつの芯の部分を 削ぐか取り除いて茹でる。

② ①を 油揚の大きさに合わせ切って クルクル巻き、
巻き終わりを 爪楊枝で 4ヶ所 止めて 4等分する。

③ 鰹節で だしを 取り、
②と紅塩、薄口醤油を 加えて味を 調え、
最後に大根おろしを 加えて できあがりです *^o^*

小葱を 添えても良いですね。
もみじおろしを 合わせても良いかも。

   

材料 (4人分): 油揚 2枚、きゃべつ 2枚、大根 1/6本、鰹節 適宜
紅塩 小さじ 1、薄口醤油 大さじ 1、水 800ml







2015年イチオシの料理レシピ
2015年 イチオシの料理レシピ








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月12日の つまみ | TOP | 12月13日  四色弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Recipe monitor cooking