゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月7日の つまみ

2024-09-13 23:00:00 | つまみ
 

帰ると久しぶりに風呂場が塞がっている。
まぁ先に何か できることを すれば良いか、
と思う間も無く出て来て、おかえりとか言っている。
気合で 2週間、買物を せずに頑張ったけど、
もう ほぼほぼ何も無いに等しくて。
毎日 同じものを 食べ続けるのもだし、
何か災害が起きた時に冷蔵庫が空は どうなんだろう、
と、いつも ここまで考えて、
停電した時のこと想像すると何も入ってない方が良い、
乾物は知らず知らずに結構あるから、
多少は何とかなるかと思ったり。





≪さつまいもの フライ≫
  


社長からの いただきもの、最後から二つめの最後。
スティック状に切って フライに した。
当然のように金持ちが手を 伸ばして食っていて、
うん、美味いとか言っている。



1cm角、5cm長さ程度の スティック状に切った さつまいもを、
水に放して しばらく置き、ざるに上げて水切り。
キッチンペーパーで ざっと水分を 拭き取り、
大きな ボウルに小麦粉少量と、
たっぷりの宮崎産スパイス調味料マキシマム、
ボウルを 振って粉を まぶし、油で揚げて できあがり。







  ≪トマトと キャベツの サラダ≫
  
茹でて切るとこまで下拵えしてあった キャベツの残り少し、
冷蔵庫で 2週間も生き抜いた トマトは、
皮を 剥いて 4つに切って、7mm厚さくらいかな。
一緒に盛り付け、フレンチドレッシングで。









≪わかめサラダ≫



下拵えしておいた わかめ、きゅうり、大根、
ピント合わせの役割を 含め、合うと思ったので、
社長の伊豆土産、しらすの燻製と。









≪煮込みハンバーグ 2日目≫



3つ あって、前日 1つ食べて、この日も 1つ、と思ったら、
美味過ぎて追加で温めて食べちゃった。







≪つきこんの ピリ辛炒め ラスト≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« さつまいもフライ | TOP | 9月8日  わかめおろしうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ