帰ると久しぶりに風呂場が塞がっている。
まぁ先に何か できることを すれば良いか、
と思う間も無く出て来て、おかえりとか言っている。
気合で 2週間、買物を せずに頑張ったけど、
もう ほぼほぼ何も無いに等しくて。
毎日 同じものを 食べ続けるのもだし、
何か災害が起きた時に冷蔵庫が空は どうなんだろう、
と、いつも ここまで考えて、
停電した時のこと想像すると何も入ってない方が良い、
乾物は知らず知らずに結構あるから、
多少は何とかなるかと思ったり。
≪さつまいもの フライ≫
社長からの いただきもの、最後から二つめの最後。
スティック状に切って フライに した。
当然のように金持ちが手を 伸ばして食っていて、
うん、美味いとか言っている。
1cm角、5cm長さ程度の スティック状に切った さつまいもを、
水に放して しばらく置き、ざるに上げて水切り。
キッチンペーパーで ざっと水分を 拭き取り、
大きな ボウルに小麦粉少量と、
たっぷりの宮崎産スパイス調味料マキシマム、
ボウルを 振って粉を まぶし、油で揚げて できあがり。
まぁ先に何か できることを すれば良いか、
と思う間も無く出て来て、おかえりとか言っている。
気合で 2週間、買物を せずに頑張ったけど、
もう ほぼほぼ何も無いに等しくて。
毎日 同じものを 食べ続けるのもだし、
何か災害が起きた時に冷蔵庫が空は どうなんだろう、
と、いつも ここまで考えて、
停電した時のこと想像すると何も入ってない方が良い、
乾物は知らず知らずに結構あるから、
多少は何とかなるかと思ったり。
≪さつまいもの フライ≫
社長からの いただきもの、最後から二つめの最後。
スティック状に切って フライに した。
当然のように金持ちが手を 伸ばして食っていて、
うん、美味いとか言っている。
1cm角、5cm長さ程度の スティック状に切った さつまいもを、
水に放して しばらく置き、ざるに上げて水切り。
キッチンペーパーで ざっと水分を 拭き取り、
大きな ボウルに小麦粉少量と、
たっぷりの宮崎産スパイス調味料マキシマム、
ボウルを 振って粉を まぶし、油で揚げて できあがり。
≪トマトと キャベツの サラダ≫
茹でて切るとこまで下拵えしてあった キャベツの残り少し、
冷蔵庫で 2週間も生き抜いた トマトは、
皮を 剥いて 4つに切って、7mm厚さくらいかな。
一緒に盛り付け、フレンチドレッシングで。
≪わかめサラダ≫
下拵えしておいた わかめ、きゅうり、大根、
ピント合わせの役割を 含め、合うと思ったので、
社長の伊豆土産、しらすの燻製と。
≪煮込みハンバーグ 2日目≫
3つ あって、前日 1つ食べて、この日も 1つ、と思ったら、
美味過ぎて追加で温めて食べちゃった。
≪つきこんの ピリ辛炒め ラスト≫
冷蔵庫で 2週間も生き抜いた トマトは、
皮を 剥いて 4つに切って、7mm厚さくらいかな。
一緒に盛り付け、フレンチドレッシングで。
≪わかめサラダ≫
下拵えしておいた わかめ、きゅうり、大根、
ピント合わせの役割を 含め、合うと思ったので、
社長の伊豆土産、しらすの燻製と。
≪煮込みハンバーグ 2日目≫
3つ あって、前日 1つ食べて、この日も 1つ、と思ったら、
美味過ぎて追加で温めて食べちゃった。
≪つきこんの ピリ辛炒め ラスト≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤