゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

彩塩を 使った Menu 20  伊太利塩リゾット    

2010-04-30 15:05:00 | Recipe monitor cooking
   

4月 28日の朝食は、雑炊の予定だったのだけれど、
あら不思議『伊太利塩』で味を 付けただけで、
「リゾット」になっちゃった♪



鍋に水、ごはん、にんじん、きゃべつを 入れて、
煮立ったら弱火にし、とろみが出て来たら、搾菜、
そして伊太利塩を た~っぷりと、少々の薄口醤油、
火を 止める直前に小松菜、最後に溶き卵を 回し入れる。。。







日本精塩株式会社さん&レシピブログさんより いただいた
新しい クッキングソルト 彩塩 レシピモニターに参加しています。

新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!


今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 彩塩を 使った Menu 19  コ... | TOP | 1年ぶりの ひたち海浜公園Ⅰ ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Recipe monitor cooking