過去一早い、9:12、閉園して間も無く、
かえります!! 💭
また電車 決まったら連絡する 💭
なぜかは直後に分かった。
去年の春頃に仲良くなって、よく一緒に行く H君、
連絡が無いから来ないのかと思ったら、
前から 3番目に並んでいた Julianの所へ急に現れたとか。
一緒に遊んでいたけど、相手も友達が来ていたし、
自分も一人で見たい ショーがあったし、
夕方 バイバイしたんだって。
途中、10時半頃に着くって言ってたのが変更、
違う沿線の方が電車賃は安いし、10分くらい早く着くらしく、
そっちに迎え きてもらってもいいですか 💭
とのこと、距離も時間も大して変わらないし、行きました。
あ~腹減った!
ホントは鍋の予定だったのを、思ったより早かった、
あと、鍋は仕事の日の方が助かる。
余裕の ある時くらい色々 食べたいなと思って、
翌日回しにして、真面目に作ることにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/32/2d00ae4e42b7ffdbb64851fce2f72ac4.jpg)
≪手羽先の塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f8/13e326dbf222be8b04d7efd57dcc4e0b.jpg)
手羽先の両面に味付きあらびき塩こしょうを 振って、
グリルで焦がさないよう丁寧に焼きました。
何でだか分からないけど、めっちゃ美味かった。
≪ぶりの照り焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/53/94d945d3c7a088d33acf1529540b4bf7.jpg)
ぶりの切り身に塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで拭き取って、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
みりんを 混ぜた たれに しばらく浸けておく。
ごま油を 熱した フライパンに入れ、
程良く焼き色が つくまで両面を 焼き、
つけだれを 加え、とろみが出るまで煮詰めて できあがり。
かえります!! 💭
また電車 決まったら連絡する 💭
なぜかは直後に分かった。
去年の春頃に仲良くなって、よく一緒に行く H君、
連絡が無いから来ないのかと思ったら、
前から 3番目に並んでいた Julianの所へ急に現れたとか。
一緒に遊んでいたけど、相手も友達が来ていたし、
自分も一人で見たい ショーがあったし、
夕方 バイバイしたんだって。
途中、10時半頃に着くって言ってたのが変更、
違う沿線の方が電車賃は安いし、10分くらい早く着くらしく、
そっちに迎え きてもらってもいいですか 💭
とのこと、距離も時間も大して変わらないし、行きました。
あ~腹減った!
ホントは鍋の予定だったのを、思ったより早かった、
あと、鍋は仕事の日の方が助かる。
余裕の ある時くらい色々 食べたいなと思って、
翌日回しにして、真面目に作ることにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/32/2d00ae4e42b7ffdbb64851fce2f72ac4.jpg)
≪手羽先の塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f8/13e326dbf222be8b04d7efd57dcc4e0b.jpg)
手羽先の両面に味付きあらびき塩こしょうを 振って、
グリルで焦がさないよう丁寧に焼きました。
何でだか分からないけど、めっちゃ美味かった。
≪ぶりの照り焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/53/94d945d3c7a088d33acf1529540b4bf7.jpg)
ぶりの切り身に塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで拭き取って、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
みりんを 混ぜた たれに しばらく浸けておく。
ごま油を 熱した フライパンに入れ、
程良く焼き色が つくまで両面を 焼き、
つけだれを 加え、とろみが出るまで煮詰めて できあがり。
≪かぼちゃの煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/7b/17a72880495f87340c1a1ad82dedd2e0.jpg)
先週もだったよね、確か。
帰って来て即 煮ておいたの。
湯を 沸かし、鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だしを 取り、終わったら引き上げる。
かぼちゃを 入れて、スッと串が通るようになったら、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、煮崩れないよう弱火で ゆっくり煮ます。
帰って来て即 煮ておいたの。
湯を 沸かし、鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だしを 取り、終わったら引き上げる。
かぼちゃを 入れて、スッと串が通るようになったら、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、煮崩れないよう弱火で ゆっくり煮ます。
≪五目厚揚げ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/50/bdd5d07ea1a880031fcd767dcd6652d1.jpg)
≪野菜たっぷりの トマトスープ 3日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/9c/0fca597995c4584dfc125895f00f8143.jpg)
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