![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/dc/4d4fd7976c974e4c038fd75302de1473.jpg)
≪鶏生姜雑穀ごはん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a1/4a1888ef86439415aedfa89a2bc496e7.jpg)
前の晩に、お米を 洗って土鍋に雑穀米と昆布と入れて準備。
朝、炊く直前に、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、
油揚げ、えのき、多めの薄切りの生姜を 入れ、
インカの塩、ヤマエの薄口醤油「つき」・白だし、酒、みりん。
強火で 9分 炊き、ホイッスルが鳴ったら 1分 待ち、
火を 止めて、15分 蒸らせば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/3c/f7aee681c44c6be9653f3a7eaeb0b391.jpg)
≪具沢山の お味噌汁≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/8c/7b4475eb590e58b926049d4e6303301e.jpg)
いりこで だしを 取る、はずが忘れ ∵ゞ(≧ε≦)
味見して、何か物足りないと思って初めて気付いたっていうね。
新じゃが・玉葱・にんじん・しめじ・エリンギ・厚揚げを 入れ、
程良く煮たら、ヤマエの麦みそ、赤&白で味付けです。
小葱を お椀に入れて準備しておきます。
味見して、何か物足りないと思って初めて気付いたっていうね。
新じゃが・玉葱・にんじん・しめじ・エリンギ・厚揚げを 入れ、
程良く煮たら、ヤマエの麦みそ、赤&白で味付けです。
小葱を お椀に入れて準備しておきます。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤