コスモス用に作った おかずを つまみに、
今年は ビールもどきの 350缶を お清めに 1本だけ。
夜、美味しい お酒を 飲みたいし、
ごはんを 食べて終わりにしました。
Julianは まさかの、4時とかまで寝てた llllll(-_-;)llllll
今年は ビールもどきの 350缶を お清めに 1本だけ。
夜、美味しい お酒を 飲みたいし、
ごはんを 食べて終わりにしました。
Julianは まさかの、4時とかまで寝てた llllll(-_-;)llllll
≪鶏生姜土鍋ごはん≫
お米を 洗って土鍋に セット。
だし、長葱の青い部分、薄切りの生姜を 入れ、
酒、ピンクソルト、薄口醤油「つき」を 多め、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 少なめに。
強火で火に かけ、ホイッスルが鳴ったら、
1分半後に止め、15分 蒸らして できあがり。
だし、長葱の青い部分、薄切りの生姜を 入れ、
酒、ピンクソルト、薄口醤油「つき」を 多め、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 少なめに。
強火で火に かけ、ホイッスルが鳴ったら、
1分半後に止め、15分 蒸らして できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤