゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月6日  発芽玄米ごはんの ロコモコ丼

2024-08-13 11:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

金持ちが ハウスに入った タイミングで
寝ている部屋に持ち込んだものと、
水切りカゴの器の片付け、歯磨きを 済ませて、
12時半頃に寝たと思うんだけど、2時台だった?
意味不明に金持ちが ガタガタやってて、腹が立つ、目が覚めた。
トイレと水分補給、寝て、
次が 4:45、ついでに エアコンを 切って (- -)Zzz...

また基準時間の 50分前から ガタガタ始まって起こされ、
30分後に確か リビングへ。

一晩中まともに眠れねぇよっっっ ヾ(*`Д´*)ノ (怒)

自分の アラームが鳴る 7分前までは寝てたのか???
洗面所へ入ったので布団を 片付けた。

多めに ハンバーグを 作って、翌日は これ、
こどもたちには出したこと あったけど、
ほぼほぼ自分が食べることは無かったよね。
久しぶりに、メッチャ食べたくなって、
朝から恐ろしい カロリーだなと思いつつ美味かった (^^;





≪ 発芽玄米ごはんの ロコモコ丼≫



フライパンに水、4つに切って ヘタを 切り落とし、
3.4mm厚さ程度に切った トマト、冷凍保存している しめじ、
5mm幅程度に切った金沢産 紫玉葱、
コンソメ、酒、ケチャップ、ウスター・中濃ソース、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 入れて煮立て、
冷凍保存していた ハンバーグを 入れる。
蓋を して中火程度で 7分、裏返して 同様に火を 通したもの。
発芽玄米ごはんに半熟目玉焼きと のせて いただきます。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月5日の つまみ | TOP | 8月6日  発芽玄米ごはんの... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)