゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月11日の つまみ

2020-03-20 11:00:00 | つまみ


Julianが通っていた頃とは練習日が変わり、
休みが無くなったっぽい先生。
長い間、水曜は練習が無かったから、現在も生徒は少なく、
少しでも早く帰りたいみたいで、
今週も 2時間、Julianが一人で練習を 回すらしい。
先週は、練習開始後 30分で帰っちゃったし、
この日は Julianの到着前に逃走するのが、出かける前、
先生と電話で話して分かっていたので、
生徒が来てしまう前に、と、いつもより早めに送って行った。
この状態で、電車や人混みに行くのは極力やめてほしいし、
私は仕事が休みだったからね。
確かに本心を 言えば時間が惜しいけれど、仕方ない。

この日は、コスモスが外食で 2人だったから、
本当は食べて帰って来たかったんだけど、
何せ、コロナは頭の どこかに常に引っかかってるし、
夜の外食に、良い顔を しないのよね、Julianが。
だから、諦めて真っ直ぐ帰宅。
車に乗り込むと、今日ごはん何~?と聞くので、
ミラノカツレツで、こういうやつだよ、と説明すると、
分かった~ ♬ じゃぁ帰って一緒に作ろう! だってさ。
前にも色々な場面で書いて、
でも、文章では伝えられないんだけど、
こういう時の Julianは、本当に優しくて、可愛くて、
ふと思わず涙が出そうになる、それは きっと、
あまりにも、普段が憎たらしいから?に違いない (-"-;)
それに、食べて帰るのに付き合ってくれた方が、
母は嬉しいかもしれない、どうだろう。




                     by Julian


≪ミラノカツレツ風≫



厚めの豚肉に 宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
パン粉と パルメザンチーズを 混ぜて まぶし、
多めの油で揚げ焼きにして できあがり、これは Julian用。







  ≪子持ちししゃも≫
  
まさか、こんなものを、
ナイフと フォークを 使って食うことになろうとは (-"-;)
矯正の影響で、前歯が常に浮いたような感じだから、
前歯で噛むことが、12月の治療開始以降できず、
本当に苦労している。
1cm程度の幅に切れば大丈夫かと思ったけど、
固い部分とかは、やっぱり痛くて・・・拷問だった (泣)
歯が治るまで、二度と買うまいと心に誓った。



フライパンに クッキングペーパーを 敷き、
冷凍の ししゃもを 並べて弱火で焼き、水分が出て乾燥し、
触ってみて、簡単に剥がれるようになったら裏返し、
反対側も、同様に焼けば できあがり。






以下は全て 2日目、写真は全て、初日に撮ったものを 使用。














ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月11日  豆乳うどん | TOP | 3月12日  酸辣刀削麵 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ