ほぼ確で夜中に一度 起きるし、
寝る前に冷凍室から出しとけば解凍されるだろうから、
その時に冷蔵庫へ戻せば良いと思ってた。
予定通り 3時過ぎ、トイレに行ったついで、
豚肉は チルドルームへ戻しておいた。
最初、Julianの分くらいしか無い感覚で居たら、
全然 余裕で、慌てて 3つ追加で握り、肉も巻いて、
残りは里芋を 煮た鍋に放り込んだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d0/802bc2386966cd9c7aba4695084f47d4.png)
≪肉巻きおにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/29/a814f1497d0f418028fa1d5b915f8655.png)
ピンクソルトで小さめの俵型おにぎりを 握る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/2c/3352e01c58657ed5cf328e40f59189fe.png)
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉で隙間が無いよう丁寧に巻いて、
茶こしで全体に薄く小麦粉を 振る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/a3/10c8212d6727c4dd8221f7b7356421a0.png)
ごま油少々を 熱した フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
たれを 絡めながら程良く煮詰めて できあがり。
寝る前に冷凍室から出しとけば解凍されるだろうから、
その時に冷蔵庫へ戻せば良いと思ってた。
予定通り 3時過ぎ、トイレに行ったついで、
豚肉は チルドルームへ戻しておいた。
最初、Julianの分くらいしか無い感覚で居たら、
全然 余裕で、慌てて 3つ追加で握り、肉も巻いて、
残りは里芋を 煮た鍋に放り込んだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d0/802bc2386966cd9c7aba4695084f47d4.png)
≪肉巻きおにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/29/a814f1497d0f418028fa1d5b915f8655.png)
ピンクソルトで小さめの俵型おにぎりを 握る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/2c/3352e01c58657ed5cf328e40f59189fe.png)
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉で隙間が無いよう丁寧に巻いて、
茶こしで全体に薄く小麦粉を 振る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/a3/10c8212d6727c4dd8221f7b7356421a0.png)
ごま油少々を 熱した フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
たれを 絡めながら程良く煮詰めて できあがり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤