゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月6日  もち麦入りごはんの ごまと さんしょ昆布おにぎり

2024-09-12 17:30:00 | OKYO's おにぎり
  

朝食は前日に作った卵雑炊、
おにぎりを 作っている間に、鶏肉が硬くならないよう、
150Wの レンジで ゆっくり温めるだけ。
時間は かかるけど、放ったらかし調理だから楽。





≪もち麦入りごはんの ごまと さんしょ昆布おにぎり≫



キッチンばさみで細かく切った さんしょ昆布と、
指先で ひねって香りを 出した いりごまを、
もち麦入りごはんに混ぜ、ピンクソルトで握って できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 9月6日  カオマンガイの リ... | TOP | 9月6日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | OKYO's おにぎり