゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月4日の つまみ

2022-08-13 05:00:00 | つまみ
 

6時、6時半に、いきなり上がると言われても、
対応できるよう、5時から用意を 始めたものの、
リモート部屋から出ては来るけど、
段ボールに詰める荷物を ちまちま持って行くだけ。
どんどん時間が過ぎて、次々と おかずが増えて、7時 (笑)
そして、ダメだ、上がれないわ。
9時に 1本入って来て、もう 1本 入って来る。

8時、半端な時間に帰って来て、
食べて帰ったのか、これからなのか分からない金持ち。
シャワーが終わると リビングへ入って来たので、
しょうがない、リモート部屋で待機。
と思ったら、コスモスが間も無く「退勤」して、
シャワーを するのに動いたからかもしれないけど、
1時間も しないうち、ハウスへ消えた。
でも、生ごみ一つ、器や ゴミ一つ出てなくて、
一体 何を 食べたのかも分からない。
ま、私には関係無いけど。
聞いた話の割には早く、9時半前には食事開始でした。



  ≪手羽元の スパイシー焼き≫


動画を 見て、キッチンばさみで手羽元を 開くのに挑戦。
この方が、火の通りも早いし食べやすいからね。
初めてにしては、まぁまぁの出来 ( ¯꒳¯ )v✧︎
コスモスに聞いたら、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
とのことで、それに決定。











≪長芋の ふわふわ焼き≫



長芋すりおろし 120g、卵 1ヶ、顆粒だし 小さじ 2、
片栗粉・小麦粉 各大さじ 2、
1cm角程度に切った、合いそうな分量の キャベツ (。 >艸<)ww
混ぜて焼くだけです。












  ≪れんこんの チーズ焼き≫
  
れんこんは 5mm厚さ程度の いちょう切りにし、
酢水に浸けて しばらく置き、ざるに上げて水切り。
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
両面を 焼いて透き通って来たら、料理用チーズを のせる。
弱火で下の チーズが かりかりになり、
上の チーズが とろけるまで焼き、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って できあがり。
by Julian。









≪生ハムの かいわれ巻き≫











≪青のりぽん酢≫



MIZKANの、ぽん酢調味料って、醤油も何も入ってないやつ 1、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」0.8、濃いだし本つゆ 0.8。
コスモスに、自家製ぽん酢、作ってもらいました。

コスモスの好物なので、私の分は進呈 ^^
そしたら秒で無くなってて、笑ったら、
青のりは飲み物です、と (笑)









≪オクラ納豆≫



オクラの ガクの部分を 一周 切り落とし、
塩で板ずりして、沸かした湯で茹で、
冷水に取り、冷めたら ざるに上げて水切り。
乱切りにして、ひきわり納豆と和えました。








  ≪トマト≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月4日  中華つけ麺 | TOP | 8月5日  手羽元の スパイシ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ