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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月29日の つまみ

2019-11-04 19:30:00 | つまみ
 

また裏切るかもしれないと警戒してたけど、
出かけはしなかった コスモスだが、
やっと ラインの返信が来たのは 3時過ぎ、
どんだけ寝とんじゃい ヾ(。`Д´。)ノ彡
しかも、その時間に、あとで ターミナル駅へ本を 買いに行くとか、
寝ぼけたことを ほざいていて・・・もう私、帰りますけど。
それも、明日 授業で使う教科書を 予約してあるって言ってて。
何で その通りもしない場所の店 !?
何で前日に取りに行く !?
一体いつ注文した !?
各々「在庫が あったから」「忘れてた」「昨日」って答えで。
残念なことに、どれも突っ込みようが無かったけど、
私が行って来てあげるって言うの、計算に入ってたよな (怒)
駅から遠いし、ダルいったらありゃしない。
でさ~帰って ピンポン押しても玄関すら開けに出て来ず、
30分前まで ラインに返事してたくせに、
布団で ごろごろして寝たふりしやがって ( ̄ヘ ̄メ)
そういう態度、ありえないだろ、人を 使っといて (怒)
何か一品でも作っておこうとか思、う訳無いよな。
帰るのは いつもより遅くなったし、
Julianは火曜で講習が終わると すぐ帰って来るから早いし。
買い出し前日なのもあって、これぐらいしか作れずでした。





≪すき焼き風≫



湯を 沸かし、かつおで だしを 取り、酒、砂糖、
ピンンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。



玉葱、えのき、白菜、しらたき、豚ばら肉、
車麩は水で戻して キッチンばさみで切り、絞って加え、
程良く煮詰めて溶き卵で いただきます。



私は八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 振って (^_-)-☆







  ≪油揚げ焼き≫
  









≪なめ茸おろし≫








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