゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月20日  鶏肉と白菜の クリームシチュー

2022-04-25 23:30:00 | ひるごはん(ごはん)
 

Julianも、これを 食べて学校へ行き、
歯医者へ行く コスモスも、同じ朝食でした。

起きて来て、食べ始めたのが 1時過ぎ。
前日 朝帰りして一日寝てて、
夜も普通に寝たって言ってたし、よく寝るな



  ≪鶏肉と白菜の クリームシチュー≫
  
油を 極力 使いたくないので、
シチューや カレーは この作り方です。
食べやすい大きさに切った鶏肉、短冊切りの にんじん、
そぎ切りにした白菜の芯の部分を 水から茹で、
適当に切った エリンギ、5mm幅程度に切った玉葱、
冷凍保存している しめじを 加え、火が通ったら、
最後に白菜の葉の部分を 加えて、
ルゥを 溶かせば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月20日  鰹節入り たぬき... | TOP | 4月20日  セロリの ふりかけ丼 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(ごはん)