゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月3日  かぶの葉の ふりかけごはん

2024-03-14 17:30:00 | ひるごはん(ごはん)
 

Julianが酸辣湯うどんを 食べる タイミングで、
私も おなかに少し ごはんを 入れといた。
引越のことだけでなく、心に引っかかることが他にも あって、
何も食べる気が しないんだよね。





≪かぶの葉の ふりかけごはん≫



かぶの葉を 5mm幅程度に切って よく洗い、
ざるに上げて水切り、ごま油で炒め、鷹の爪、顆粒だし、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月3日  酸辣湯うどん | TOP | 3月3日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(ごはん)