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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月14日の つまみ

2020-02-19 20:00:00 | つまみ
 

家に帰ると、Julianは寝ている。
まぁ受験生の間、朝寝せず頑張って早起きしてたからね。
寝かしてやりましょう、と放っておいて、
鶏ハムで一人飲み始めた。
もう寂しいのには ここ 2年ほど慣れきっておりますし。
ただ、まさか翌朝まで寝続けるとは思わなかったですがね。

(-" - ;)

8:15頃に駅着く、買物して帰る、と、
コスモスから ラインが来たのは 7:58。
会社を 出た時点で連絡できないものですかねぇ (- - メ
って、もう、イライラするぐらいなら飲んじまえ、
と思って飲んでたから、どっちでも良かったけど。



  ≪たらの スパイシーパン粉焼き≫
  
たらの切り身に宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
パン粉を まぶし、サラダ油と バターを 熱した フライパンへ。
弱火で焼き、裏返して、火が通ったら できあがり。









≪鶏ハム≫


  
観音開きにした鶏ムネ肉の両面に、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
形を 調えながら、ラップで三重に巻き、一晩 冷蔵庫で寝かす。
食品保存用パックに入れ、大きな鍋に沸かした湯に浸け、
そのまま湯が冷めるまで置き、冷蔵庫で一晩寝かす。







≪キムチうどん≫



サラダ油を 熱し、レンジで温めた うどんを 加え、
水少々を 加えて ほぐし、市販の白菜キムチを 入れ、
キムチの素で味を 調えて、器に盛り付ける。
卵黄を 落とし、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。







  ≪たこの生姜煮≫
  
湯を 沸かし、昆布で だしを 取り、千切りの生姜を 入れ、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調えて、
たこを 加え、しばらく煮たら できあがり。







  ≪きぬかつぎ 2日目≫
  
  前日の残りが 3つあったので。
  写真は初日の物を 使用。







  ≪玉子豆腐≫
  
  コスモスだけ前日 出し忘れたので。







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