家に帰ると、Julianは寝ている。
まぁ受験生の間、朝寝せず頑張って早起きしてたからね。
寝かしてやりましょう、と放っておいて、
鶏ハムで一人飲み始めた。
もう寂しいのには ここ 2年ほど慣れきっておりますし。
ただ、まさか翌朝まで寝続けるとは思わなかったですがね。
(-" - ;)
8:15頃に駅着く、買物して帰る、と、
コスモスから ラインが来たのは 7:58。
会社を 出た時点で連絡できないものですかねぇ (- - メ
って、もう、イライラするぐらいなら飲んじまえ、
と思って飲んでたから、どっちでも良かったけど。
まぁ受験生の間、朝寝せず頑張って早起きしてたからね。
寝かしてやりましょう、と放っておいて、
鶏ハムで一人飲み始めた。
もう寂しいのには ここ 2年ほど慣れきっておりますし。
ただ、まさか翌朝まで寝続けるとは思わなかったですがね。
(-" - ;)
8:15頃に駅着く、買物して帰る、と、
コスモスから ラインが来たのは 7:58。
会社を 出た時点で連絡できないものですかねぇ (- - メ
って、もう、イライラするぐらいなら飲んじまえ、
と思って飲んでたから、どっちでも良かったけど。
≪たらの スパイシーパン粉焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ba/c05e844f9dd73fe29f09c2ae26e007f9.jpg)
たらの切り身に宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
パン粉を まぶし、サラダ油と バターを 熱した フライパンへ。
弱火で焼き、裏返して、火が通ったら できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/71/609a2cad19afc9981b4d4b4ac62e53a4.jpg)
≪鶏ハム≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/5d/32267d1fba1ad8cb9786c9372ef9ed93.jpg)
観音開きにした鶏ムネ肉の両面に、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
形を 調えながら、ラップで三重に巻き、一晩 冷蔵庫で寝かす。
食品保存用パックに入れ、大きな鍋に沸かした湯に浸け、
そのまま湯が冷めるまで置き、冷蔵庫で一晩寝かす。
≪キムチうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/8a/8bf9d44a757ac40ddc3ccd951e640940.jpg)
サラダ油を 熱し、レンジで温めた うどんを 加え、
水少々を 加えて ほぐし、市販の白菜キムチを 入れ、
キムチの素で味を 調えて、器に盛り付ける。
卵黄を 落とし、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
パン粉を まぶし、サラダ油と バターを 熱した フライパンへ。
弱火で焼き、裏返して、火が通ったら できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/71/609a2cad19afc9981b4d4b4ac62e53a4.jpg)
≪鶏ハム≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/5d/32267d1fba1ad8cb9786c9372ef9ed93.jpg)
観音開きにした鶏ムネ肉の両面に、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
形を 調えながら、ラップで三重に巻き、一晩 冷蔵庫で寝かす。
食品保存用パックに入れ、大きな鍋に沸かした湯に浸け、
そのまま湯が冷めるまで置き、冷蔵庫で一晩寝かす。
≪キムチうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/8a/8bf9d44a757ac40ddc3ccd951e640940.jpg)
サラダ油を 熱し、レンジで温めた うどんを 加え、
水少々を 加えて ほぐし、市販の白菜キムチを 入れ、
キムチの素で味を 調えて、器に盛り付ける。
卵黄を 落とし、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
≪たこの生姜煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/67/77a16e58bb20c9f39401d10a0801d389.jpg)
湯を 沸かし、昆布で だしを 取り、千切りの生姜を 入れ、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調えて、
たこを 加え、しばらく煮たら できあがり。
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調えて、
たこを 加え、しばらく煮たら できあがり。
≪きぬかつぎ 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ff/ac549fc8e35f599ea46a7c80dc88b990.jpg)
前日の残りが 3つあったので。
写真は初日の物を 使用。
≪玉子豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f6/6cc79e1b406a5cd1aee58d0588f649b8.jpg)
コスモスだけ前日 出し忘れたので。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤