゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月4日の つまみ

2017-09-15 10:30:00 | つまみ
 

この日は コスモスが出かけていたので 3人。
前日 走りに行っちゃったから買物は行ってないし、
しかも、私が 3つ目の かけもちバイトの初日。
おまけに、部活から クラブへ移動して練習している Julianの、
練習終わりは 9時で、迎えに行って帰ると 9時半過ぎ。
シャワーが済んだ時点で ほぼ 10時だし。
簡単で良いと言えば 良いんだけど、
8時に バイト終わって一旦 家に戻って、
車を 出す時間までが 12、3分しか無くて ∵ゞ(≧ε≦)
ぶりを 酒・醤油・みりんに浸けて、
豆腐を 切って薬味を のせ、
ワンタンの具を 作ったくらいで タイムアウト。



  ≪ぶりの照り焼き≫                   
  
たれが足りなきゃ作り足してくれれば良いのに、
こんな カスカスで・・・っつうより、
フライパンじゃなくて、グリルで焼いてたし (-"-;)
焼き by おやぢ。







鶏ムネひき肉、長葱の みじん切り、
塩こしょう、片栗粉、ごま油、醤油を 混ぜて、
皮で包んで茹で、ぽん酢で いただきます。 



≪鶏ワンタン≫



練習場から帰ると おやぢが包んでたんだけど、
何で ワンタンにするかって・・・
餃子みたいに、包むのに手間が かからないから、
つまんで鍋に投げ込みながら食べられるからなんだよね。
そんなことしてる時間があったら他のこと できるし。
何度 言っても 人間の言葉が通じないやつだ (-"-;)









≪なすと ピーマンの甘辛いため≫



火入れ by おやぢ









≪冷奴≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 9月4日  さつまいも入り赤... | TOP | 9月5日  ケチャップライス... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ