支那虎です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c0/c664358350f01182585d240f34bfa788.jpg)
富良野の有力店です。
2003年開店、開店直後に一度訪問しましたが、ブログ開設前のこと。
その後テレビで紹介されたこともあり、一気に人気店の仲間入りを果たしました。
私自身今回2回目の訪問、ブログでの紹介は初になります。
場所は、富良野市幸町。
国道38号沿い、フラノマルシェに程近いです。
店内は、カウンター5席、3人がけテーブル3卓、小上がりには4人がけのテーブルが3卓あります。
メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d1/f40a36f4697682b0a04db0934ce6eed1.jpg)
久々ですから、先頭メニューにしてみましょう。
支那そば(魚介香る醤油らーめん)。(800円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a0/56f0acad8fd02091d4eceb16d3a4cf66.jpg)
少し透明感の残る濁り系スープ。
恐らく豚骨ベースで、そこに魚介が加わります。
魚介といっても旭川系とは異なり、魚粉たっぷりの節系です。
甘さが強いのが印象的でした。
麺は、旭川市須藤製麺工場のもの。
加水率低めの中細ストレート麺。
つるっと、ぱつっとした食感の、須藤製麺が作る非旭川麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/52/d55d4bb4977adeeaf543d363343510f8.jpg)
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると。
チャーシューは、炙り目のあるやわらかタイプ。
メンマは、かなりコリコリしています。
富良野有力豚骨節系拉麺
こげ塩も気になりますねー。
いつもクリックありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c0/c664358350f01182585d240f34bfa788.jpg)
富良野の有力店です。
2003年開店、開店直後に一度訪問しましたが、ブログ開設前のこと。
その後テレビで紹介されたこともあり、一気に人気店の仲間入りを果たしました。
私自身今回2回目の訪問、ブログでの紹介は初になります。
場所は、富良野市幸町。
国道38号沿い、フラノマルシェに程近いです。
店内は、カウンター5席、3人がけテーブル3卓、小上がりには4人がけのテーブルが3卓あります。
メニューはこちら。
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久々ですから、先頭メニューにしてみましょう。
支那そば(魚介香る醤油らーめん)。(800円)
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少し透明感の残る濁り系スープ。
恐らく豚骨ベースで、そこに魚介が加わります。
魚介といっても旭川系とは異なり、魚粉たっぷりの節系です。
甘さが強いのが印象的でした。
麺は、旭川市須藤製麺工場のもの。
加水率低めの中細ストレート麺。
つるっと、ぱつっとした食感の、須藤製麺が作る非旭川麺です。
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具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると。
チャーシューは、炙り目のあるやわらかタイプ。
メンマは、かなりコリコリしています。
富良野有力豚骨節系拉麺
こげ塩も気になりますねー。
いつもクリックありがとうございます。