支那虎です。

富良野の有力店です。
2003年開店、開店直後に一度訪問しましたが、ブログ開設前のこと。
その後テレビで紹介されたこともあり、一気に人気店の仲間入りを果たしました。
私自身今回2回目の訪問、ブログでの紹介は初になります。
場所は、富良野市幸町。
国道38号沿い、フラノマルシェに程近いです。
店内は、カウンター5席、3人がけテーブル3卓、小上がりには4人がけのテーブルが3卓あります。
メニューはこちら。

久々ですから、先頭メニューにしてみましょう。
支那そば(魚介香る醤油らーめん)。(800円)

少し透明感の残る濁り系スープ。
恐らく豚骨ベースで、そこに魚介が加わります。
魚介といっても旭川系とは異なり、魚粉たっぷりの節系です。
甘さが強いのが印象的でした。
麺は、旭川市須藤製麺工場のもの。
加水率低めの中細ストレート麺。
つるっと、ぱつっとした食感の、須藤製麺が作る非旭川麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると。
チャーシューは、炙り目のあるやわらかタイプ。
メンマは、かなりコリコリしています。
富良野有力豚骨節系拉麺
こげ塩も気になりますねー。
いつもクリックありがとうございます。

富良野の有力店です。
2003年開店、開店直後に一度訪問しましたが、ブログ開設前のこと。
その後テレビで紹介されたこともあり、一気に人気店の仲間入りを果たしました。
私自身今回2回目の訪問、ブログでの紹介は初になります。
場所は、富良野市幸町。
国道38号沿い、フラノマルシェに程近いです。
店内は、カウンター5席、3人がけテーブル3卓、小上がりには4人がけのテーブルが3卓あります。
メニューはこちら。

久々ですから、先頭メニューにしてみましょう。
支那そば(魚介香る醤油らーめん)。(800円)

少し透明感の残る濁り系スープ。
恐らく豚骨ベースで、そこに魚介が加わります。
魚介といっても旭川系とは異なり、魚粉たっぷりの節系です。
甘さが強いのが印象的でした。
麺は、旭川市須藤製麺工場のもの。
加水率低めの中細ストレート麺。
つるっと、ぱつっとした食感の、須藤製麺が作る非旭川麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると。
チャーシューは、炙り目のあるやわらかタイプ。
メンマは、かなりコリコリしています。
富良野有力豚骨節系拉麺
こげ塩も気になりますねー。
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値段がちょっと納得出来ないという個人的な感覚はあり
ますが、今風の美味しい店だと思います。
確かに改めてメニューを見ると、驚きの価格設定ですね。
ラーメンは旭川界隈にはない味で、今風で美味しいですよね。
他にも、こげ塩やにぼし醤油など、気になるメニューも多いです。