今年も旭川大学の学祭「北辰祭」に行ってきました。
目的はこちら。
江口ゼミの学生さんが作るラーメンです。
昨年は、学祭だけでなく、サンロク祭りや食べマルシェでもたくさんのラーメンを売り上げたようですね。
すごい!
今年もたくさんの出店がある中、やっていました。
地元食材を使うという、拘りもあるんですね。
江口ラーメン。(400円)
使い捨て容器で提供されます。
麺の量は、ハーフサイズです。
少し濁りのある中間系スープです。
豚骨ベースで、しっかりとられた感のあるスープです。
昨年と印象は大きく変わりません。
麺は、上川町三輪商事のもの。
加水率低めの中ぐらいの太さの麺です。
つるんとした食感が、旭川とは少し異なる、上川町の麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルですが、それぞれに拘りが感じられますね。
本格学生上川系拉麺
学生さんが作ったとは思えないほど、本格的なラーメンでした。
これからもがんばってくださいね。
いつもクリックありがとうございます。
目的はこちら。
江口ゼミの学生さんが作るラーメンです。
昨年は、学祭だけでなく、サンロク祭りや食べマルシェでもたくさんのラーメンを売り上げたようですね。
すごい!
今年もたくさんの出店がある中、やっていました。
地元食材を使うという、拘りもあるんですね。
江口ラーメン。(400円)
使い捨て容器で提供されます。
麺の量は、ハーフサイズです。
少し濁りのある中間系スープです。
豚骨ベースで、しっかりとられた感のあるスープです。
昨年と印象は大きく変わりません。
麺は、上川町三輪商事のもの。
加水率低めの中ぐらいの太さの麺です。
つるんとした食感が、旭川とは少し異なる、上川町の麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルですが、それぞれに拘りが感じられますね。
本格学生上川系拉麺
学生さんが作ったとは思えないほど、本格的なラーメンでした。
これからもがんばってくださいね。
いつもクリックありがとうございます。