粉もんずです。
本業のお好み焼き店の傍ら、昼だけ麺屋ということで、ラーメンやつけ麺を提供しています。
どちらも専門店顔負けのなかなか本格的なものです。
場所は、豊岡4条8丁目。
4条通り沿い、環状線の外側です。
メニューはこちら。
元々中華そばは1種類だけでしたが、2種類に増えていました。
あっさりとこってりと。
こってりの方が、元々あった中華そばだそうで、今回は新しい方にしてみましょう。
あっさり中華そば。(690円)。
豚骨ベースに、魚介が加わるスープです。
わずかに濁りがある程度の、中間系。
あっさりめで、甘さは控えめです。
こってりでは濃厚な豚骨が前面に出ていましたが、こちらでは魚介が強く効いています。
節系の酸味が強めなのが特徴的です。
麺は、低加水率の中細縮れ麺です。
典型的な旭川麺は、加藤ラーメンのものです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、ワカメ、なると、味玉半分。
具だくさんですね。
チャーシューは、小ぶりでもっちりやわらか系。
ワカメは、のびのびと増殖します。
豚骨魚介酸味系中華そば
個人的にはこってりの方が好みですかね。
その時の気分で食べ分けるのもいいかもしれません。
いつもクリックありがとうございます。
本業のお好み焼き店の傍ら、昼だけ麺屋ということで、ラーメンやつけ麺を提供しています。
どちらも専門店顔負けのなかなか本格的なものです。
場所は、豊岡4条8丁目。
4条通り沿い、環状線の外側です。
メニューはこちら。
元々中華そばは1種類だけでしたが、2種類に増えていました。
あっさりとこってりと。
こってりの方が、元々あった中華そばだそうで、今回は新しい方にしてみましょう。
あっさり中華そば。(690円)。
豚骨ベースに、魚介が加わるスープです。
わずかに濁りがある程度の、中間系。
あっさりめで、甘さは控えめです。
こってりでは濃厚な豚骨が前面に出ていましたが、こちらでは魚介が強く効いています。
節系の酸味が強めなのが特徴的です。
麺は、低加水率の中細縮れ麺です。
典型的な旭川麺は、加藤ラーメンのものです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、ワカメ、なると、味玉半分。
具だくさんですね。
チャーシューは、小ぶりでもっちりやわらか系。
ワカメは、のびのびと増殖します。
豚骨魚介酸味系中華そば
個人的にはこってりの方が好みですかね。
その時の気分で食べ分けるのもいいかもしれません。
いつもクリックありがとうございます。