くるるの忠和店です。
本店は嵐山にあって、その2号店が今年4月、忠和にできました。
場所は、忠和5条6丁目。
環状線沿いのわかりやすい立地です。
昼はラーメン専門/夜は焼肉・居酒屋と書いてまして、二毛作の営業形態です。
店内は、手前にカウンター数席と、奥に小上がり席が多数あります。
メニューはこちら。
値段は若干違いますが、嵐山の本店とほぼ一緒ですね。
先頭は辛みそで二重丸がついています。
次いで、みそ、醤油、塩と続きます。みそは3種類あるようです。
嵐山では醤油を食べましたので、今回は先頭の◎にしましょう。
辛みそらーめん。(850円)
表面の脂は多めで、そのためかスープにとろみを感じます。
まろやかなみそダレで、辛さは酸味が効いた辛さです。
結構辛くて、私の上限を越えて、終盤やや辛いです。
嵐山の本店と比べてスープがどうなのか、比べられません。
麺は、加水率高めの中細ストレート麺。
縮れのないストレート麺。
藤原製麺の旭川らしくない麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、茹でキャベツ、茹で玉半分。
茹でキャベツがここの特徴でしょうかね。
チャーシューはやわらか系です。
非旭川麺使用酸味系辛味噌拉麺
激辛好きの方には物足りないかもしれませんが、私にはちょっと辛かったです。
今度は他の味を食べてみようかと思います。
いつもクリックありがとうございます。
本店は嵐山にあって、その2号店が今年4月、忠和にできました。
場所は、忠和5条6丁目。
環状線沿いのわかりやすい立地です。
昼はラーメン専門/夜は焼肉・居酒屋と書いてまして、二毛作の営業形態です。
店内は、手前にカウンター数席と、奥に小上がり席が多数あります。
メニューはこちら。
値段は若干違いますが、嵐山の本店とほぼ一緒ですね。
先頭は辛みそで二重丸がついています。
次いで、みそ、醤油、塩と続きます。みそは3種類あるようです。
嵐山では醤油を食べましたので、今回は先頭の◎にしましょう。
辛みそらーめん。(850円)
表面の脂は多めで、そのためかスープにとろみを感じます。
まろやかなみそダレで、辛さは酸味が効いた辛さです。
結構辛くて、私の上限を越えて、終盤やや辛いです。
嵐山の本店と比べてスープがどうなのか、比べられません。
麺は、加水率高めの中細ストレート麺。
縮れのないストレート麺。
藤原製麺の旭川らしくない麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、茹でキャベツ、茹で玉半分。
茹でキャベツがここの特徴でしょうかね。
チャーシューはやわらか系です。
非旭川麺使用酸味系辛味噌拉麺
激辛好きの方には物足りないかもしれませんが、私にはちょっと辛かったです。
今度は他の味を食べてみようかと思います。
いつもクリックありがとうございます。