一歩です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/6a/ed9de79c908fc94dcbbb4cbdef9eff80.jpg)
2016年3月にできた新店です。
厳密には新店ではなく、元々神居にあった「裕」で、閉店した後店名を変え移転したようです。
場所は、北門町19丁目。
住宅街にひっそり佇みます。
立地的には神居の環状線の方がいいような気がするのは気のせいか。。。
そんな住宅街のアパートの一角が店になっています。
これはなかなか珍しいですね。
店内は、カウンター7席、4人がけテーブルが2卓あります。
外観とは違い、中はしっかりラーメン店になっています。
メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6a/89b16bb4e63fc987b5d71c7d7d3e4d4f.jpg)
基本三味、醤油、塩、味噌の順。
醤油と塩が700円、味噌が750円。
通年つけめんも提供しています。
醤油らーめん。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e8/e18fb95f56ca06c6614d4c2e4632106e.jpg)
熱い丼をカウンター越しに直接手渡しされます。
濁りのあるスープです。
豚骨ベースに魚介が強めに効いています。
酸味のある魚介が特徴的。
塩分濃度はやや高め。
裕の時より、スープの乳化度が増し、少し進化したような気がします。
麺は、低加水率の中細縮れ麺です。
もさもさ系の典型的な旭川麺です。
前の店と一緒なら、加藤ラーメンだと思うのですが、いかがでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/95/bcd36b3f5634312bb1a50e08d985e993.jpg)
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルですね。
チャーシューは、肩ロースのもっちりタイプ。
移転心機一転豚骨魚介酸味系
当たり前ですけど裕開店時のようなグダグタ感はありませんし、味も進化していますし、あとはこの地に定着するかどうかですね。
一歩一歩着実に、がんばってください。
いつもクリックありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/6a/ed9de79c908fc94dcbbb4cbdef9eff80.jpg)
2016年3月にできた新店です。
厳密には新店ではなく、元々神居にあった「裕」で、閉店した後店名を変え移転したようです。
場所は、北門町19丁目。
住宅街にひっそり佇みます。
立地的には神居の環状線の方がいいような気がするのは気のせいか。。。
そんな住宅街のアパートの一角が店になっています。
これはなかなか珍しいですね。
店内は、カウンター7席、4人がけテーブルが2卓あります。
外観とは違い、中はしっかりラーメン店になっています。
メニューはこちら。
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基本三味、醤油、塩、味噌の順。
醤油と塩が700円、味噌が750円。
通年つけめんも提供しています。
醤油らーめん。(700円)
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熱い丼をカウンター越しに直接手渡しされます。
濁りのあるスープです。
豚骨ベースに魚介が強めに効いています。
酸味のある魚介が特徴的。
塩分濃度はやや高め。
裕の時より、スープの乳化度が増し、少し進化したような気がします。
麺は、低加水率の中細縮れ麺です。
もさもさ系の典型的な旭川麺です。
前の店と一緒なら、加藤ラーメンだと思うのですが、いかがでしょう。
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具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルですね。
チャーシューは、肩ロースのもっちりタイプ。
移転心機一転豚骨魚介酸味系
当たり前ですけど裕開店時のようなグダグタ感はありませんし、味も進化していますし、あとはこの地に定着するかどうかですね。
一歩一歩着実に、がんばってください。
いつもクリックありがとうございます。