旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

和@旭川市神楽岡 2

2014-05-20 23:55:55 | 旭川市(南部)
和です。
「かず」と読みます。



2013年10月開店の新しいお店。
開店当初に一度訪問しましたが、その後も気になってまして、今回約半年ぶりの訪問になります。

場所は、神楽岡6条6丁目。
神楽岡通りから、1本入ったところにあります。
旧・ふぁみりー亭 たなかです。

メニューは前と一緒ですので、そちらをご参照ください。
前回は正油を食べましたので、今回は塩にしました。

塩らーめん。(600円)



半濁系のスープです。
表面の脂は多め。
細かな粒子が浮き、前回より濁りが強い気がします。
豚骨ベースに、ほんのり魚介も加わっているのでしょう。
開店当初と比べ、よりスープに深みが増し、より美味くなっていると思います。

麺は、中ぐらいの加水率、中細縮れ麺です。
みずみずしい旭川麺といった感じで、前回と印象は一緒。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューは、バラ肉のものすごくとろやわ系です。


高水準旭川半濁塩系


開店当初よりスープの完成度が高くなりました。
もう一度正油を食べてみたいです。






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