味の番番です。
「あじのばんばん」と読みます。
ブログ初登場、恐らく10年ぶりぐらいの訪問かと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/08/edc092d1d6e01e84eb039020f038dc55.jpg)
場所は、春光1条8丁目。
国道40号から、ドンキホーテと交番がある交差点を曲がるとあります。
店内は、L字型のカウンター、奥にはゆったり小上がり、テーブル席もあり、
あらゆるニーズに応えてくれます。
が、店に入った瞬間、全面喫煙可能とわかります。
メニューはこんな感じ。(クリックで拡大)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/36/fb3b54ac8ae5922252af4e026c89bd68.jpg)
左上から、塩、正油、合味噌、赤味噌。
塩と正油が600円で、合味噌と赤味噌が700円。
写真を見ると全味野菜がのっているようで、野菜の違いが値段の違いではないようです。
各味にピリ辛ラーメンがあり、塩味のみ白湯ラーメンもあります。
合味噌ラーメン を食べました。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/59/39a1f2624d7826661e6c02dbf1f34995.jpg)
あっさりしたさらさらスープ。
味噌ダレは、赤味噌寄りの合わせ味噌。
タレもあっさりめで、とても食べやすく仕上がっています。
麺は、北海製麺のもの。
味噌の麺と、塩・正油の麺は違うようです。
加水率低めの、中ぐらいの太さの麺です。
オーソドックスな旭川麺と言えますが、塩や正油だともっと細くなるのでしょうね。
具は、チャーシュー、メンマ、炒めモヤシ、ネギ。
チャーシューは厚めのものが1枚。
メンマは大きめで、なかなかよい食感です。
旭川老舗赤味噌拉麺番番
旭川では珍しい、古くから赤味噌で勝負している店です。
ご飯時、結構お客さんは入っていましたし、この地にすっかり根付いた感があります。
いつもクリックありがとうございます。
「あじのばんばん」と読みます。
ブログ初登場、恐らく10年ぶりぐらいの訪問かと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/08/edc092d1d6e01e84eb039020f038dc55.jpg)
場所は、春光1条8丁目。
国道40号から、ドンキホーテと交番がある交差点を曲がるとあります。
店内は、L字型のカウンター、奥にはゆったり小上がり、テーブル席もあり、
あらゆるニーズに応えてくれます。
が、店に入った瞬間、全面喫煙可能とわかります。
メニューはこんな感じ。(クリックで拡大)
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左上から、塩、正油、合味噌、赤味噌。
塩と正油が600円で、合味噌と赤味噌が700円。
写真を見ると全味野菜がのっているようで、野菜の違いが値段の違いではないようです。
各味にピリ辛ラーメンがあり、塩味のみ白湯ラーメンもあります。
合味噌ラーメン を食べました。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/59/39a1f2624d7826661e6c02dbf1f34995.jpg)
あっさりしたさらさらスープ。
味噌ダレは、赤味噌寄りの合わせ味噌。
タレもあっさりめで、とても食べやすく仕上がっています。
麺は、北海製麺のもの。
味噌の麺と、塩・正油の麺は違うようです。
加水率低めの、中ぐらいの太さの麺です。
オーソドックスな旭川麺と言えますが、塩や正油だともっと細くなるのでしょうね。
具は、チャーシュー、メンマ、炒めモヤシ、ネギ。
チャーシューは厚めのものが1枚。
メンマは大きめで、なかなかよい食感です。
旭川老舗赤味噌拉麺番番
旭川では珍しい、古くから赤味噌で勝負している店です。
ご飯時、結構お客さんは入っていましたし、この地にすっかり根付いた感があります。
いつもクリックありがとうございます。