随分と久しぶりの山嵐の本店です。
前回の訪問が2009年ですから、約2年ぶりになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/2c/65e2531881dd7c0ca2b052212229e5a7.jpg)
場所は、平岸1-9。
環状通沿いにあります。
今回の目的は、夏の限定。
冷たいおさかなラーメンを食べました。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/5c/38dd909c6620b2a714d77911c5cc09cd.jpg)
透明感のあるたっぷりの冷たいスープです。
煮干しの旨味を存分に感じることができます。
甘みは少なく、少々煮干しのえぐみも感じますが、これがまた美味しいスープなのです。
ラー油が少しかかっており、このピリ辛がよいアクセントになります。
麺は、加水率中間程度の細麺。
ばつんと弾力のある麺で、すごいコシがあります。
冷たいスープによく合いますね。
具は、鶏のつみれ、ネギ、鰹節。
それぞれが美味しく、いい味出してると思います。
煮干冷拉麺
普通に白とか海とかも食べたくなってきました。
そういや赤は未食だった。。。
前回の訪問が2009年ですから、約2年ぶりになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/2c/65e2531881dd7c0ca2b052212229e5a7.jpg)
場所は、平岸1-9。
環状通沿いにあります。
今回の目的は、夏の限定。
冷たいおさかなラーメンを食べました。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/5c/38dd909c6620b2a714d77911c5cc09cd.jpg)
透明感のあるたっぷりの冷たいスープです。
煮干しの旨味を存分に感じることができます。
甘みは少なく、少々煮干しのえぐみも感じますが、これがまた美味しいスープなのです。
ラー油が少しかかっており、このピリ辛がよいアクセントになります。
麺は、加水率中間程度の細麺。
ばつんと弾力のある麺で、すごいコシがあります。
冷たいスープによく合いますね。
具は、鶏のつみれ、ネギ、鰹節。
それぞれが美味しく、いい味出してると思います。
煮干冷拉麺
普通に白とか海とかも食べたくなってきました。
そういや赤は未食だった。。。