北見の新鋭店、創介です。
2010年5月に出来た新しい店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/4f/37c1c0c4bfe66de693db851925de0085.jpg)
流行の豚骨魚介系、弟子屈出身、マイクさんの記事 などなど。
期待が高まる事前情報ばかり。
ずーっと気になってましたが、ようやく行くことができました。
場所は、北進町4丁目。
山下通沿い、リサイクルショップの隣にあります。
2階がドロッピンというスープカレー店のようです。
メニューが豊富で迷ってしまいます。
二郎系もありますが、まずは基本メニューからいきましょう。
しょうゆらーめんを食べました。(750円)
細麺と太麺から選べるようで、太麺にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c2/ecd6bacc82bb2dce7910644a87567047.jpg)
あっさりライトな豚骨スープ。
意外とさらりとしているんですね。
そこに魚介系が、ふわりふわりと攻めてきて、最終的には結構強めに感じます。
やや塩辛めの塩梅が、妙に心地よく感じます。
麺は、加水率低めの中太麺。
つるりとした食感が美味しい麺です。
細麺も気になるところですが、直感的に太麺の方が合うような気もします。
具は、とろとろチャーシュー、太いメンマ、ネギ、海苔。
チャーシュー、メンマともに美味しいです。
絶品軽豚骨魚介系
噂に違わぬ味に大満足。
北見にもこの味が来たか!といった感じです。
気になるメニューがたくさんありますし、北見での新規開拓の妨げになることは言うまでもありません。
2010年5月に出来た新しい店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/4f/37c1c0c4bfe66de693db851925de0085.jpg)
流行の豚骨魚介系、弟子屈出身、マイクさんの記事 などなど。
期待が高まる事前情報ばかり。
ずーっと気になってましたが、ようやく行くことができました。
場所は、北進町4丁目。
山下通沿い、リサイクルショップの隣にあります。
2階がドロッピンというスープカレー店のようです。
メニューが豊富で迷ってしまいます。
二郎系もありますが、まずは基本メニューからいきましょう。
しょうゆらーめんを食べました。(750円)
細麺と太麺から選べるようで、太麺にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c2/ecd6bacc82bb2dce7910644a87567047.jpg)
あっさりライトな豚骨スープ。
意外とさらりとしているんですね。
そこに魚介系が、ふわりふわりと攻めてきて、最終的には結構強めに感じます。
やや塩辛めの塩梅が、妙に心地よく感じます。
麺は、加水率低めの中太麺。
つるりとした食感が美味しい麺です。
細麺も気になるところですが、直感的に太麺の方が合うような気もします。
具は、とろとろチャーシュー、太いメンマ、ネギ、海苔。
チャーシュー、メンマともに美味しいです。
絶品軽豚骨魚介系
噂に違わぬ味に大満足。
北見にもこの味が来たか!といった感じです。
気になるメニューがたくさんありますし、北見での新規開拓の妨げになることは言うまでもありません。