道順尼(庵主)が手作りの健康酒を作っていることは
前にも書きましたが、他にも手作りジャムとか
もつくります、スタッフのN女史も手作りでちょっとしたものを
卓に添えたりいたします
もちろんお金などいただきません
「手作りのジャムは如何ですか・・?」
などと言って、パンの横に添えたり
いたします。
人の心理は、ただおいてあるよりは
一言添えてからお出しすると
「食べてみようかな」となるようです
そういえば、庵主がいつも食べ物を出すときには
「美味しいから食べてみてください」といっていることを
思い出しました
美味しく食べるコツは、美味しいものを
「美味しいと思って」食べることのようです・・
前にも書きましたが、他にも手作りジャムとか
もつくります、スタッフのN女史も手作りでちょっとしたものを
卓に添えたりいたします
もちろんお金などいただきません
「手作りのジャムは如何ですか・・?」
などと言って、パンの横に添えたり
いたします。
人の心理は、ただおいてあるよりは
一言添えてからお出しすると
「食べてみようかな」となるようです
そういえば、庵主がいつも食べ物を出すときには
「美味しいから食べてみてください」といっていることを
思い出しました
美味しく食べるコツは、美味しいものを
「美味しいと思って」食べることのようです・・