お盆のころには幸水が店頭にならび、ナシの本格的季節の
到来ですが、その前にも楽しめるナシが「なつしずく」です。
モモは夏で、ナシは秋というような季節感覚ですが、なつ
がついているだけ早い収穫時期が特徴です。

「なつしずく」と「パッションフルーツ」
幸水や豊水は果皮の色から赤ナシとよばれていますが、なつ
しずくの果皮の色は二十世紀に近く青ナシの系統です。無袋
栽培でも、果面のサビが少なく美しい姿です。糖度は高く、
酸度は低く、美味しいナシの条件を備えています。
到来ですが、その前にも楽しめるナシが「なつしずく」です。
モモは夏で、ナシは秋というような季節感覚ですが、なつ
がついているだけ早い収穫時期が特徴です。

「なつしずく」と「パッションフルーツ」
幸水や豊水は果皮の色から赤ナシとよばれていますが、なつ
しずくの果皮の色は二十世紀に近く青ナシの系統です。無袋
栽培でも、果面のサビが少なく美しい姿です。糖度は高く、
酸度は低く、美味しいナシの条件を備えています。