会津での週末。
おうちごはん。
ワインを飲むし。。。
食べたいもの、作る。食べる。
生ハムの下は桃。
もう最後の桃?
”西王母”って書いてある。
とっても甘くてねっとりとした食感もあって
少し酸味もあって
とても美味しい桃でした。
生ハム。。。やっぱりパルマの生ハム食べたいなぁ・・・
作られた生ハムは、どこか変な味。。。
サラダには、お刺身の切れ端が混ざっています。
所謂、海鮮サラダ?!
バルサミコ酢のドレッシングなので、色が黒くなっちゃってる。。。
やっぱり、キッシュが食べたくて
作ってしまう。
ちょっとフィユタージュ捏ねすぎた?
今日は自家製パンチェッタを使いました
玉ねぎをよーーーーく痛めたので甘い!
欲しい感じにできました。
ニョッキも食べたいもの。
今日のニョッキはいつもより甘さを感じる。
じゃがいもが甘かったのかな。
メークイーンでは無いことは確か。
美味しい!
ソースは・・・・
以前、牛肉のビール煮を作ったときの牛肉を食べちゃった後に
残るソース。。。。
これを冷凍しておいたものを使いました。
牛肉のビール煮。。牛肉が無くても美味しいですぅ。
・・・・というわけで、
こんなものと泡で夕食を楽しんだわけですが。。。
翌朝。
うーん。やっぱり、料理はしないほうがいい????
手がね。
こわばり、腫れて。。。
CPK、上がっているかも。
次回10月20日病院です。
数値が上がっていたら、
先生、機嫌が悪くなるだろうし
また入院を勧められちゃうんだろうなぁ。
しばらく大人しくしていなくては・・・