お料理教室の生徒さんから こごみ をいっぱいいただきました。
「どうやって食べるの?」
と聞いたあんこさんに
生徒4人の驚きを含んだ眼差しが。。。
・・・・あ、え、。。。実はあんこさん今までこごみを食べたことがありませんでして。。。
多分、天ぷらになったものはどこかで一度は口にしているかもしれませんが
家で調理して食べたことはないのです。
なので、ほぼ初体験。
残念なことにあまり時間が無いのでさっとゆでて
鰹節とお醤油でいただきました。
しゃきっとした歯ごたえと口の中に広がる春の味。
新緑の味。。。ってこんな味。
また、新しい味を知ることができました。
ありがとうございました。
天ぷらにしたり、お肉と一緒に炒めたり
色々楽しませていただきますっ