交流戦明けで野球がお休み(明日からまたペナントが始まりますが)でつまんな~い。
あっても、負けてばっかりだとつまんないですけどね
ブログ友達に教えて頂いた、わが家の定番メニューです。
サラダ菜と卵のスープ(2~3人分)
1・ニンジン(1/3本)を薄いいちょう切りにする
・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を食べやすく切る
・サラダ菜(3~4枚)を食べやすくちぎる
・卵(1個)を溶いておく
2 鍋に水600㏄、コンソメスープの素2個、にんじん、ベーコンを入れて中火にかける
煮立ったら弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで煮込む
3 サラダ菜を入れ、火を強めて溶き卵を入れてまぜる
しおこしょう(あれば、粗挽き黒胡椒も)で味を調える
汁椀で出してますが、洋風スープです
手間がかからないわりに具だくさんで彩りがいいので、重宝しています。
このブログでもかなり紹介頻度が高いですね(;^_^ゞ
教わった時は、サラダ菜をこんな風に使うんだとびっくりしました。
サラダ菜は、ほうれん草よりあっさりした柔らかい味わい。
全体にマイルドなスープにしあがります。
ものたりない方は、ラー油をたらして召し上がってもおいしいということです^^
長くお休みしてしまってご心配おかけしました<(_ _)>
いろいろありましたがやっと落ち着きました。
やさしいメッセージくださってありがとうございました。
こんごともまたよろしくお願いします(*^_^*)
サラダ菜と卵のスープ、是非作って食べたいです。
にんじんも入ってて彩りも綺麗ですね。
野球、交流戦あけでしばらくお休みだったから私も
つまんなかったですがまた後半楽しみですね。
こちらこそ、いつもあたたかいコメントありがとうございますm(__)m
また遊びに行かせて頂きますね。
これからもよろしくお願いします。