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1・にんじん(1/3本)を薄いいちょう切りにする
・ベーコン(ハーフサイズ1/2パック)を一口大に切る
・サラダ菜をさっと洗って、食べやすくちぎる
・卵(1個)を溶いておく
2 鍋に水600㏄、にんじん、ベーコン、コンソメスープの素(1個)を入れ、中火にかける
沸騰したら弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで煮込む
3 サラダ菜を入れてさっと煮る
しんなりしたら、火を強め、溶き卵を流し入れてまぜる
しおこしょうで味を調える
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以前、ブログ友達に教えて頂いたスープです。
手間がかからないわりに彩りよく仕上がるので、これもレギュラーメンバーですね
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サラダ菜は、生で文字通りサラダに使ったり、揚げ物などに添えたりもできますが、スープの具にしてもおいしいです。
ほうれん草よりあっさりめのやさしい味です。
葉物野菜の中では比較的安値で、日持ちもするので、わたしはよく使ってます。
ピリッとアクセントがほしい場合は、ラー油をたらして召し上がってもおいしいと思います。
洋食系の料理で、味がうまくつかなくて困ったらコンソメを入れてます(^^;;
サラダ菜も、ちょっと緑のものがほしいなと思った時に便利なので、わりと常備しています。
やっぱり、コンソメの万能さは素晴らしいものがありますね
そして、このレシピの主役であるサラダ菜ですね
食べたことがあるのかもしれませんけど・・・
自身が、サラダ菜とも分からずに食べているかもしれません
ほうれん草っぽくて、ほうれん草より優しめなのですね