![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/22/ff936be7cd7ac4b25e92cf45d55a069c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 とうもろこし(1本)の皮を剥き、ひげをとって水洗いする
水気を切って、ラップで二重に包み、電子レンジ500Wで8分加熱する
2 とうもろこしにマヨネーズを塗る
フライパンにオリーブオイルを熱し、とうもろこしを炒める
軽く焦げ目がついたら、とろけるチーズ(1枚)をのせ、蓋をして、弱火で1分ほどおく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
とうもろこしとマヨとチーズ…どんな味になるのか想像がつかなくて、ドキドキしながら作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
食べて見ると、とうもろこしの甘味と香ばしさはそのままに、マヨとチーズがいい脇役になってくれている感じです。
1本丸かじりしてもおいしいし、食べにくかったら、切っておくといいと思います。
脇に添えたのは、豆苗とベーコンの炒め物です。
暑い日におやつ感覚で食べてみてもいいのでは、と思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます